História

Sobre o ponto de distribuição do produto em questão (mini pizza), trata-se de um estabelecimento comercial fundada pela minha própria mãe em 1993 com o nome de “Sorveteria Splish Splash” e após dificuldades financeiras foi assumida pelo filho 1995, ficou conhecida como “loja do Thiago” através dos próprios clientes. É bastante conhecida por todos moradores do Bairro São Bernardo e por parte nos bairros adjacentes. Em março 2006 iniciou-se a fabricação própria de mini-pizza, pois o custo da mini-pizza fornecida para revenda havia aumentado consideravelmente, encorajando o empreendimento. Inspirada em uma marca já existente no mercado a “Cazarella”, foi observada como era feita a montagem do produto já que havia conhecimentos próprios para a fabricação da massa.
O objetivo da empresa no início das atividades era de atender a necessidade que os moradores locais tinham para o consumo de produtos alimentícios, no caso sorvetes e picolés, mas foi somente com a nova administração e com o aumento da clientela percebeu-se a necessidade de ampliação da gama de produtos para os clientes. Assumida por mim a empresa procurou a diversificação de produtos de acordo com os anseios dos clientes e começou a revenda de balas, doces e chocolates e em seguida refrigerantes e salgados, servidos para lanches rápidos, e da onde que surgiu a idéia da revenda de mini-pizzas e posteriormente a fabricação própria, tudo de acordo com o grau de necessidades dos consumidores.

O produto focado neste projeto é a mini pizza “O Fanfarrão”, que é distribuído desde 2006 na “Loja do Thiago”, um estabelecimento comercial que está em funcionamento desde 1995 no bairro São Bernardo, comercializando grande variedade de produtos da linha de bomboniere e lanchonete. A fabricação da pizza é realizada pelo próprio dono do estabelecimento de maneira amadora na sua residência. São utilizados equipamentos não apropriados para produção de pizzas como fogão doméstico e outros acessórios utilizados em uma cozinha residencial como: Rolo de madeira, pote plástico para se cortar a pizza e formas não apropriadas para assar o produto.